Gateau chocolat-noisettes...
Hier, j'ai fait un super gateau au chocolat !!!
Ingrédients :
- 200 g de beurre tempéré
- 200 g de sucre en poudre
- 5 oeufs
- 50 g de farine
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 200 g de noisettes en poudre
- 200 g de chocolat, fondu
Préparation :
- Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le blanchisse (consistance claire et mousseuse)
- Ajoutez le chocolat fondu avec le beurre
- Incorporez la farine tamisée avec la levure et le sel, puis les noisettes en poudre
- Versez la pâte dans un moule de 26 à 28 cm de diamètre
- Faites cuire votre gâteau choco-noisette à 180° C pendant 50 min, environ
- Démoulez sur grille et laissez refroidir
Vous pouvez aussi parfumez la pâte de ce gâteau avec 4 cuil. à soupe de Grand Marnier ou de Cointreau avant sa cuisson.
Vous pouvez également remplacez les noisettes par de la noix de coco, ou des noix.
J'avais pris un petit marmiton... Lily !!! Mais elle m'a laissé tombé après qu'on ait fait fondre le chocolat... Pourquoi ?
Voyez par vous même :